con
A
La solución usando LSQ se muestra a continuación:
Comparar estas tres soluciones con las que esta' calculadas con las soluciones
numéricas.
Solución utilizando la matriz inversa
La solución del sistema A⋅x = b, en el cual A es una matriz cuadrada, se
obtiene utilizando x = A
-1
por A
, es decir, A
-1
= A
⋅b. Así mismo, I⋅x = x, así, tenemos, x = A
Por el ejemplo usado anterior, a saber,
podemos encontrar la solución en la calculadora como sigue:
-x
1
3
⎡
⎤
⎢
⎥
=
2
−
5
,
⎢
⎥
⎢
⎥
−
1
1
⎣
⎦
-1
⋅ b. Esto resulta de multiplicar la primera ecuación
-1
-1
⋅A⋅x = A
⋅b. Por definición, A
2x
+ 3x
1
x
– 3x
1
2x
– 2x
1
+ x
= 22,
1
2
⎡
⎤
x
1
x
=
,
and
⎢
⎥
⎣
x
⎦
2
–5x
= 13,
2
3
+ 8x
= -13,
2
3
+ 4x
= -6,
2
3
15
⎡
⎤
⎢
⎥
b
=
5
.
⎢
⎥
⎢
⎥
22
⎣
⎦
-1
⋅A = I, así escribimos I⋅x
-1
⋅ b.
Página 11-30